serliblog.blogspot.com - Kembang turi / bunga turi enaknya dimasak apa yaa? Kebanyakan orang menikmati kembang turi sebagai sayuran pelengkap nasi pecel. Ternyata tak hanya itu loh, karena kembang turi jg bisa diolah menjadi tumis yg nikmat dan bergizi. Hem, tapi kembang turi memiliki rasa yg agak pahit, kira-kira bagaimana cara menyiasatinya? Untuk menyiasati agar kembang turi tak pahit, kita bisa membuang bagian putih bunga yg terdapat didalamnya. Jika sudah begitu, Anda bisa mulai memasak sebagai tumis yg lezat. Untuk itu, simak step by stepnya berikut yuk... (MAnfaat Kembang Turi untk Kesehatan dan Kecantikan) Bahan-bahan yg dibutuhkan : 250 gr Kembang turi, buang putiknya
50 gr ebi kering
1 sdm Margarin Bumbu yg dibutuhkan : 5 bh Bawang merah, iris tipis
3 bh Bawang putih, iris tipis
5 bh Cabai rawit, iris serong
½ sdt garam
¼ sdt gula pasir
¼ merica bubuk Cara Membuatnya :
- Panaskan air secukupnya, rebus bunga turi sebentar untk mengurangi rasa pahit, peras airnya
- Panaskan margarin secukupnya
- Masukkan bawang merah, bawang putih, dan cabai hingga harum
- Tambahkan bunga turi dan ebi kering, aduk-aduk hingga merata
- Tambahkan garam, gula pasir dan lada. Masak hingga matang.
- Tumis bunga turi enak dan bergizi siap disajikan.
0 Response to "Resep Tumis Kembang Turi Sedehana & Nikmat Bergizi - Resep Sayur"
Post a Comment