This site uses cookies from Google to deliver its services, to personalize ads and to analyze traffic. Information about your use of this site is shared with Google. By using this site, you agree to its use of cookies. Learn More

[Resep Makanan] Resep Cara Membuat Gurame Goreng Crispy

serliblog.blogspot.com - Cara Membuat Ikan Gurame Goreng Crispy Saus Mentega, Ikan gurame memang terkenal akan dagingnya yg tebal dan jg rasnya yg khas dan bercita rasa tinggi. Daging yg tebal dan tak banyak durinya membuat kita tiak perlu khawatri jika sikecil buh hati kita memakannya, karena kita tak perlu takut sibuah hati kita tertusuk oleh duri ikan gurame. Pada kesempatan kali ni saya akan memberikan resep cara mengolah ikan gurame dgn cara digoreng crispy. Daging ikan guram yg digoreng kering renyah tetnunya akan membuat selera makan kita menjadai semakin bertambah.
Agar pembahasan kita kali ni tak melebar kemana-mana alangkah baiknya kita langsung saja masuk ketopik pembahasan kita kali ni mengenai Cara Membuat Ikan Gurame Goreng Crispy Saus Mentega. Apa saja bahan yg diperlukan??? silahkan disimak berikut adlh bahan dan langkah-langkah didalam pengolahannya.
Bahan untk membuat ikan gurame goreng tepung crispy:
  • 1 ekor gurame, dipotong-potong
  • 1 sendok teh kecap asin
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • minyak untk menggoreng
Resep Cara Membuat Gurame Goreng Crispy
Cara Membuat Ikan Gurame Goreng Crispy Saus Mentega

Bahan untk membuat saus mentega:
  • 100 gram margarin
  • 1 buah bawang bombay, diiris panjang
  • 2 siung bawang putih, dicincang kasar
  • 2 sendok makan kecap inggris
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 1 batang daun bawang, diiris miring
  • 2 buah jeruk limau, diambil airnya
  • 100 ml air
Proses penolahan ikan gurame goreng cryspy saus mentega:
  • Lumuri ikan dgn kecap asin, garam, dan merica. Diamkan 15 menit. Goreng sampai matang. Sisihkan.
  • Saus, panaskan margarin. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan ikan. Aduk rata.
  • Tambahkan kecap inggris, kecap manis, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Aduk sampai mendidih. Tambahkan daun bawang dan air jeruk limau. Aduk rata.
Bagaimana cukup mudah bukan Cara Membuat Ikan Gurame Goreng Crispy Suas Mentega kali ni untk dipraktekkan dirumah?? Semoga dgn menu yg anda sajikan kali ni keluarga tercinta anda lebih bersemangat didalam menikmati menu yg anda sajikan. Jangan lewatkan artikel mengenai Resep Makanan lainnya tentang: Saya selaku penulis mengakui masih banyak sekali kekurangan didalam menyajikan dan menyampaikan informasi diatas oleh karena itu saya sangat-sangat berharap akan adanya masukkan dan kritikan yg membangun dari para pembaca semuanya agar dikedepannya saya bisa memperbaikinya dan saya bisa lebih baik. Demikian sedikit informsai yg dpt saya berikan semoga dpt bermanfaat bagi anda semua yg telah membacanya. Terimakasih.

0 Response to "[Resep Makanan] Resep Cara Membuat Gurame Goreng Crispy"

Post a Comment

Contact

Name

Email *

Message *