serliblog.blogspot.com - Cara Membuat Resep Ketan Duren Lumer Resep Ketan Duren Lumer
Bahan - Bahan Yang di Butuhkan Untuk Membuat lapisan ketan
Setelah dingin sajikan Ketan Duren Lumer ini, eummmm yummy selamat mencoba membuatnya sendiri di rumah.
Bahan - Bahan Yang di Butuhkan Untuk Membuat lapisan ketan
- Ketan putih, dicuci sampai bersih lalu rendam selama 2 jam sebanyak 250 gram
- Santan sebanyak 125 ml / dari ½ butir kelapa
- Garam halus sebanyak ½ sendok teh
- Santan sebanayk 500 ml / dari ½ butir kelapa
- Daging durian, blender dgn sebagian santan. Sebanyak 300 gram
- Susu kental manis sebanyak ½ Kaleng
- Garam sebanyak ½ sendok teh
- Tepung custard sebanyak 2 sendok makan
- Tepung maizena sebanyak 1 sendok makan
- Gula secukupnya, sesuaikan selera
- Cara Membuat Lapisan Ketan : panaskan terlebih dahulu dandang untk kukusan hingga airnya mendidih lalu masukkan dan kukus 250 gram beras ketan kir - kira selama 15 menit sampai setengah matang dan angkat,
- Campurkan 125 ml santan dan ½ sendok teh garam lalu rebus sampai santan mendidih dan angkat. Kemudian masukkan 250 gram beras ketan yg setengah mateng tadi ke dlm rebus santan yg sudah di didihkan, aduk-aduk hingga santannya meresap. Dan kukus kembali ketan tersebut sampai benar-benar matang / selama 20 menitan.
- Setelah beras ketan matang angkat dan ratakan serta padatkan di atas takir daun pandan / daun pisang dgn tinggi separuhnya cetakan. Lalu sisihkan.
- Cara Mambuat Duren lumer : Pertama larutkan 2 sendok makan tepung custard dgn 1 sendok makan tepung maziena dgn sedikit air lalu campurkn dgn semua bahan - bahan daun lumer, aduk sampai rata, kemudian nyalakan kompor lalu masak semua bahan yg telah di campurkan sampai mendidih, sambil di aduk-aduk terus ketika di masak sampai meletup-letup. matikan api kompor lalu angkat
Setelah dingin sajikan Ketan Duren Lumer ini, eummmm yummy selamat mencoba membuatnya sendiri di rumah.
0 Response to "Resep Ketan Duren Lumer - Jajanan Pasar"
Post a Comment