This site uses cookies from Google to deliver its services, to personalize ads and to analyze traffic. Information about your use of this site is shared with Google. By using this site, you agree to its use of cookies. Learn More

Resep Jamur Krispi Tepung Sajiku Praktis Tahan Lama - Resep Tahu

serliblog.blogspot.com - Resep jamur krispi sajiku - Hallo sobat pos, hari ni admin kembali lagi akan membagikan satu buah resep cemilan untk keluarga tercinta anda yaitu resep jamur krispi tepung sajiku. Mungkin anda sudah tahukan tentang tepung sajiku ini, tepung bumbu serbaguna yg bisa membuat gorengan anda terasa renyah crispy pakai tepung sajiku ni sobat. Oya untk pembahasan pembuatan jamur krispi ni kita akan menggunakan jamur tiram ya, bisa jg kok menggunakan jamur lainnya seperti jamur kuping hingga merang. (Lihat Juga Resep Bakwan Jagung Udang Enak Renyah Gurih)

Resep Jamur Krispi Renyah Tahan Lama Sederhana Resep jamur krispi tepung sajiku ni diolah dgn bahan sederhana sobat, untk sobat ataupun bunda yg sedang bingung dan sempat bertanya bagaimana sih cara membuat jamur crispy agar tahan lama ini. Sekaranglah jawabannya yg akan saya beritahukan kepada bunda semuanya, dan akan saya berikan beberapa tips agar jamur tersebut renyahnya tahan lama. Yuk simak resepnya dan mulai praktek bersama anak serta keluarga tersayang. (Baca JugaResep Bakwan Tahu Sayuran Yang Enak Dan Renyah)
Resep Jamur Krispi Tepung Sajiku Praktis Tahan Lama
Bahan Membuat Jamur Crispy
  • 250 gram jamur tiram
  • 180 ml air putih
  • 1 liter minyak goreng, / secukupnya
  • 1 bungkus tepung bumbu sajiku

Bahan Saus Asam Manis
  • 2 buah cabe hijau
  • 1 buah cabe merah
  • 2 sendok gula pasir
  • 1 sendok makan tepung maizena
  • Garam secukupnya
  • 250 ml air jeruk manis

Cara Membuat Jamur Tiram Crispy Sederhana
  • Potong cabe / cabai hijau dan merah, dan tumis cabai hingga beraroma wangi
  • Masukkan air jeruk, garam, gula, dan kemudian aduk hingga merata, biarkan sampai mendidih. Kemudian larutkan maizena dgn 100 ml air, aduk rata dan matang, sisihkan.
  • Selanjutnya larutkan tepung sajiku dgn 80 ml air, aduk hingga tercampur rata dan baluri / baluti jamur dgn tepung
  • Goreng jamur menggunakan minyak goreng yg sudah panas, goreng hingga kuning keemasan, angkat, dan tiriskan kemudian siap disantap menggunakan saus asam manisnya.

(Simak JugaResep Nugget Jamur Tiram Putih Vegetarian Hiratake Food)

Demikian resep jamur krispi tepung sajiku praktis tahan lama yg sudah berhasil kami dokumentasikan pd blog ni untk para bunda dan sobat semuanya. Jadi sekarang giliran anda semua untk mencoba resep gorengan krispi yg renyah ini, semoga apa yg kami tulis dan bagikan bisa bermanfaat bagi anda semuanya. Jangan lupa untk berbagi kepada yg lainnya melalui jejaring sosial, salam ngiler.

0 Response to "Resep Jamur Krispi Tepung Sajiku Praktis Tahan Lama - Resep Tahu"

Post a Comment

Contact

Name

Email *

Message *