This site uses cookies from Google to deliver its services, to personalize ads and to analyze traffic. Information about your use of this site is shared with Google. By using this site, you agree to its use of cookies. Learn More

Resep Bolu Jerman Tanpa Emulsifier - Jajanan Pasar

Resep Bolu Jerman Tanpa Emulsifier serliblog.blogspot.com - Cara Membuat dan Resep Bolu Jerman Tanpa Emulsifier Resep Bolu Jerman Tanpa Emulsifier
Bahan - Bahan Untuk Membuat Kue Bolu Jerman Tanpa Emulsifier
  1. Putih Telur sebanyak 3 butir
  2. Kuning Telur sebanyak 7 butir
  3. Gula pasir sebanyak 100 gram
  4. Tepung terigu sebanyak 60 gram
  5. Tepung maizena sebanyak 30 gram
  6. Susu bubuk sebanyak 30 gram
  7. Margarin dilelehkan sebanyak 100 gram
Cara Membuat Kue Bolu Jerman Tanpa Emulsifier
  • Pertama panaskan oven terlebih dahulu dgn suhu 160 Celcius / 321 f, lalu olesi loyang berbentuk kotak sebesar 20cm dgn sedikit margarin dan diberi sedikit taburan tepung terigu, sisihkan.
  • Kedua sediakan wadah lalu kocok 7 butir kuning telur dan 3 butir putih telur dgn 100 gram gula pasir hingga adonan mengembang serta kental berjejak.
  • Setelah adonan kental berjajak, turunkan kecepatan mixer ke paling rendah kemudian masukkan 60 gram tepung terigu sedikit demi sedikit sampai adonan tercampur dgn rata.
  • Terakhir masukkan 100 gram margarin yg sudah di lelehkan sambil adonan terus dikocok dgn kecepatan rendah dan matikan mixer, lalu tuangkan adonan ke dlm loyang secara merata kemudian hentakkan loyang yg sudah di isi adonan sebanyak dua kali untk mengeluarkan gelembung udara yg terperangkap di dlm adonan.
  • Panggang di dlm oven selama 35 menit, matikan oven dan angkat setelah bolu jerman mateng.
  • Kini Kue Bolu Jerman tanpa emulsifer siap untk di hidangkan.
Note : agar tak plain aku sarankan bunda bisa di kasih isi filling creamcheese pd bagian tengah bolunya. Dan jg bunda bisa menambahkan susu kental manis dan krim krntal pd Creamcheesenya. Bunda jangan sekali-kali menambahkan parutan keju pd kue bolu ni karena Aku pernah mencobanya menambahkan parutan keju dan rasanya agak sedikit aneh dan kurang matching. Karena Frosting creamcheese yg lembut agak sedikit gurih dan manis lalu berubah menjadi sedikit asin dari keju parut, jadi aneh, tapi kalo bunda suka banget sama keju bunda bisa menambahkannya sedikit.

other source : http://inirecipes.blogspot.com, http://fb.com, http://merdeka.com

0 Response to "Resep Bolu Jerman Tanpa Emulsifier - Jajanan Pasar"

Post a Comment

Contact

Name

Email *

Message *