This site uses cookies from Google to deliver its services, to personalize ads and to analyze traffic. Information about your use of this site is shared with Google. By using this site, you agree to its use of cookies. Learn More

Resep Bolu Pisang Kukus Marmer Lembut

Resep Bolu Pisang Kukus Marmer LembutResep Bolu Pisang Kukus Marmer - Kue bolu marmer kukus yg enak dan lembut dgn kombinasi rasa pisang bisa menambah variasi aneka hidangan kue yg sederhana. Bolu dgn motif coklat yg klasik ni masih tetap eksis hingga sekarang, baik di acara-acara spesial maupun cemilan saat minum teh / ngopi. Selain dipanggang, tentunya kita jg bisa membuat bolu marmer dgn cara dikukus.
Referensi cara membuat bolu pisang kukus bermotif marmer coklat di bawah ni akan cukup mudah untk kita praktekkan di rumah, bahan-bahan yg dipersiapkan adlh sebagai berikut.Resep Bolu Pisang Kukus Marmer LembutPersiapan Bahan-bahan Bolu Kukus Pisang Marmer
  • 160 gram tepung terigu protein sedang (segitiga biru)
  • 200 gram gula pasir
  • 100 gram mentega/margarin dilelehkan (blueband)
  • 20 gram tepung maizena
  • 20 gram susu bubuk
  • 8 butir telur ayam
  • 1 sdm cake emulsifier (ovalet/sp/tbm, dll)
  • 1 bungkus vanili
  • 20 gram coklat bubuk
  • 3 buah pisang ambon diblender halus
Cara Membuat Bolu Pisang Kukus Marmer
  1. Pertama-tama campurkan tepung terigu, vanili, tepung maizena dan susu bubuk, lalu ayak dan sisihkan. Selanjutnya, kocok telur, gula pasir dan emulsifier hingga adonan mengembang dan berwarna pucat serta kental berjejak (naikkan kecepatan mixer secara bertahap).
  2. Masukkan campuran adonan tepung tadi sedikit demi sedikit, kocok hingga rata dgn mixer kecepatan rendah. Masukkan margarin cair, aduk rata kemudian masukkan pisang, aduk rata lalu matikan mixer. Pisahkan 6 sendok sayur adonan untk dicampurkan dgn bubuk coklat, aduk hingga rata.
  3. Olesi loyang dgn margarin dan taburi tipis dgn terigu hingga rata / gunakan kertas roti. Tuang adonan ke dlm loyang, sisakan adonan secukupnya untk lapisan atas / penutup. Setelah itu tuang adonan coklat di atasnya, aduk-aduk menggunakan garpu / sumpit secara melingkar / acak sesuai selera untk membentuk motif marmernya.
  4. Terakhir tuang sisa adonan tadi di atasnya, panaskan kukusan, lalu kukus adonan sekitar 20 menit / hingga matang. Angkat serta potong-potong kue bolu pisang marmer untk disajikan.

other source : http://tempo.co, http://resepmasakankreatif.blogspot.com, http://pinterest.com

0 Response to "Resep Bolu Pisang Kukus Marmer Lembut"

Post a Comment

Contact

Name

Email *

Message *