serliblog.blogspot.com - Resep Bolu gulung jeruk - merupakan salah satu kreasi kue basah yg proses pematangannya dgn cara di kukus , membuat bolu gulung memang dpt dikatakan gampang - gampang susah , ketelitian dan kesabaran adlh hal mutlaq yg harus anda miliki ketika membuat kue bolu ini. Tapi bagi anda yg ingin sekali mencicipi kue bolu golung hasil olahan tangan anda sendiri, kami akan membagikan sedikit tips mengenai bagaimana cara mendapatkan bolu gulung yg benar - benar empuk dan 100 % berhasil.
Nah, jika poin di atas sudah bunda perhatikan sekarang mari kita pelajari resep bolu gulung jeruk berikut ini.
Bahan Resep Bolu Gulung Jeruk
- Sebelum membuat bolu gulung jeruk, perhatikanlah takaran bahannya. Biasanya kue ni memiliki tekstur yg lentur agar nanti saat di gulung tak patah, untk menimalisir hal ni bunda dpt menggunakan jumlah telur yg banyak dan tepung terigu sedikit. Karena telurlah yg membuat tekstur kue menjadi lentur. Loyang tak perlu taburan tepung terigu ya bun, cukup olesi margarine dan di lapisi dgn kertas roti.
- Buatlah bolu dgn ketebalan 2 cm saat matang, karena makin tebal , semakin sulit untk di gulung.
- Proses menggulung bolu dpt dilakukan saat masih hangat ataupun dingin.
Nah, jika poin di atas sudah bunda perhatikan sekarang mari kita pelajari resep bolu gulung jeruk berikut ini.
Bahan Resep Bolu Gulung Jeruk
- 50 gr tepung terigu protein tinggi
- 25 gr tepung maizena
- 10 gr susu bubuk
- 100 gr margarine, cairkan
- 100 gr gula pasir
- 8 butir kuning telur
- 3 buah putih telur
- 1 sachet bubuk nutrisari rasa jeruk
- Selai jeruk
- Langkah pertama ialah mencampur tepung terigu, susu bubuk, tepung maizena, dan bubuk nutrisari dlm satu wadah, kemudian ayak sampai halus.
- Langkah selanjutnya kocok telur serta gula pasir sampai putih dan mengembang, lalu masukkan campuran tepung yg telah di ayak tadi sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga semua bahan menjadi adonan yg tercampur rata.
- Tuangkan adonan tadi ke dlm loyang, panggang selama 20 menit pd suhu oven 185 derajat celcius sampai matang.
- Keluarkan dari cetakan dan gulung saat masih hangat lalu tahan sebentar supaya gulungannya terbentuk sempurna.
- Setelah dingin, buka gulungan secara perlahan, olesi dgn selai jeruk. Kemudian gulung kembali seperti semula.
- Hias kue dgn butter dan kismis.
- Terakhir potong kue bolu gulung jeruk sesuai selera. Hidangkan dan nikmati bersama keluarga tercinta.
other source : http://lintas.me, http://resepmasakanindonesiapraktis.blogspot.com, http://okezone.com
0 Response to "Resep Bolu Gulung Jeruk Empuk - Resep Camilan"
Post a Comment