This site uses cookies from Google to deliver its services, to personalize ads and to analyze traffic. Information about your use of this site is shared with Google. By using this site, you agree to its use of cookies. Learn More

[Resep Camilan] Resep Semur Daging sapi Praktis

serliblog.blogspot.com - Resep Semur Daging Sapi | Memanglah sangat banyak variasi masakan resep semur yg dpt kita buat, seperti resep semur ayam, Resep semur daging kambing serta yg lain. Tapi untk kesempatan ni saya bakal mengajak rekan rekan untk coba bikin Resep Semur Daging Sapi. Seperti variasi resep semur yg lain, semur daging sapi yg berwarna coklat kehitaman ni terasa manis serta legit sekali di mulut kita. Kombinasi bumbu rempah, bumbu lokal serta kecap manis nya benar benar memberi sensasi rasa yg tak sama. Pokoknya tak kalah lah dgn variasi resep daging sapi dari luar, seperti steak sapi, bistik serta yg lain. Karenanya penentuan bahan bahan bumbu serta kecap manis yg dipakai sangat mutlak untk memperoleh hasil yg optimal.

Pasti, selain penentuan kwalitas kecap serta bumbu bumbu yg dipakai, bahan baku intinya yakni daging sapi jg sangatlah memastikan hasil jadi dari Resep Semur Daging ini. Kami anjurkan tak untk mencuci daging itu agar struktur daging serta rasanya tak berubah. Juga sebagai gantinya, rekan rekan dpt merebus dulu sebentar daging itu saat sebelum dipakai untk membuang bekas sisa darah serta kotoran yg mungkin saja melekat. Sistem perebusan ni tak perlu lama, hanay sebentar saja agar kaldu nya tak banyak di buang. Potong daging sapi tak terlau besar agar bumbu nya nanti meresap hingga ke dagingnya. Jika rekan rekan mau memasak semur daging untk seluruhnya anggota keluarga serta ada dianatara mereka yg tak sukai pedas, tambah baik pemakaian merica serta cabainya nya disesuaikan / dpt pula di hilangkan. Oke, untk lebih detilnya, silakan lihat bumbu bumbu resep semur daging sapi serta langkah membuatnya dibawah ya.
Resep Semur Daging sapi Praktis
Bahan yg diperlukan untk membuat semur :
  • Daging sapi 1 kg dipotong dadu / sesuai keinginan anda
  • kentang 1/4, bersihkan, potong motif dadu / sesuai keinginan anda
  • Air matang 1 liters
  • minyak untk menumis 3 sendok makan
Bumbu semur daging
  • Bawang merah 10 siung, cincang halus
  • Daun salam 2 lembar
  • Biji pala 1 butir, digeprak
  • kayumanis 2 cm
  • Kecap manis 5 sendok makan
  • Secukupnya garam
Bumbu yg harus dihaluskan:
  • Bawang putih 5 butir
  • Jahe 2 cm
  • Kemiri sangrai 7 butir
  • Ketumbar sangrai 2 sendok teh
Pelengkap:
  • Bawang goreng sebagai taburan
Tata cara Membuat Semur Daging Sapi enak praktis
  • Tumis bawang merah, masukkan jg bumbu halus serta daun salam, biji pala, kayu manis, aduk / tumis sampai aromanya harum
  • Masukkan daging, tambahkan kecap lalu tumis lagi sampai bumbu meresap kedalam daging
  • Masukkan air, kentang kemudian aduk sampai merata, biarkan sampai dagingnya empuk dan lembut
  • Taburkan bawang goreng, berikutnya siap di hidangkan
Sebagaimana resep semur yg lain, semur daging sapi yg berwarna coklat kehitaman tersebut terasa manis serta legit banget di mulut anda. Perpaduan bumbu rempah, bumbu lokal dan kecap manis nya betul betul menyediakan sensasi rasa yg berbeda. Pokoknya gak kalah dgn variasi resep daging sapi dari luar, misalnya steak sapi, bistik serta yg lain sebagainya. Karena demikian pemilihan bahan bahan bumbu dan kecap manis yg dipakai amatlah penting untk memperoleh hasil yg maksimum.Pembaca jg dpt mencoba resep lainnya dari bahan dasar daging sapi seperti Resep rendang kering daging sapi yang tentu memiliki rasa tak kalah lezat dari semur ini.

other source : http://wikipedia.org, http://resepmasakanindonesiapraktis.blogspot.com, http://tempo.co

0 Response to "[Resep Camilan] Resep Semur Daging sapi Praktis"

Post a Comment

Contact

Name

Email *

Message *