serliblog.blogspot.com - Resep Semur Daging Sapi | Memanglah sangat banyak variasi masakan resep semur yg dpt kita buat, seperti resep semur ayam, Resep semur daging kambing serta yg lain. Tapi untk kesempatan ni saya bakal mengajak rekan rekan untk coba bikin Resep Semur Daging Sapi. Seperti variasi resep semur yg lain, semur daging sapi yg berwarna coklat kehitaman ni terasa manis serta legit sekali di mulut kita. Kombinasi bumbu rempah, bumbu lokal serta kecap manis nya benar benar memberi sensasi rasa yg tak sama. Pokoknya tak kalah lah dgn variasi resep daging sapi dari luar, seperti steak sapi, bistik serta yg lain. Karenanya penentuan bahan bahan bumbu serta kecap manis yg dipakai sangat mutlak untk memperoleh hasil yg optimal.
Pasti, selain penentuan kwalitas kecap serta bumbu bumbu yg dipakai, bahan baku intinya yakni daging sapi jg sangatlah memastikan hasil jadi dari Resep Semur Daging ini. Kami anjurkan tak untk mencuci daging itu agar struktur daging serta rasanya tak berubah. Juga sebagai gantinya, rekan rekan dpt merebus dulu sebentar daging itu saat sebelum dipakai untk membuang bekas sisa darah serta kotoran yg mungkin saja melekat. Sistem perebusan ni tak perlu lama, hanay sebentar saja agar kaldu nya tak banyak di buang. Potong daging sapi tak terlau besar agar bumbu nya nanti meresap hingga ke dagingnya. Jika rekan rekan mau memasak semur daging untk seluruhnya anggota keluarga serta ada dianatara mereka yg tak sukai pedas, tambah baik pemakaian merica serta cabainya nya disesuaikan / dpt pula di hilangkan. Oke, untk lebih detilnya, silakan lihat bumbu bumbu resep semur daging sapi serta langkah membuatnya dibawah ya.
Bahan yg diperlukan untk membuat semur :
Pasti, selain penentuan kwalitas kecap serta bumbu bumbu yg dipakai, bahan baku intinya yakni daging sapi jg sangatlah memastikan hasil jadi dari Resep Semur Daging ini. Kami anjurkan tak untk mencuci daging itu agar struktur daging serta rasanya tak berubah. Juga sebagai gantinya, rekan rekan dpt merebus dulu sebentar daging itu saat sebelum dipakai untk membuang bekas sisa darah serta kotoran yg mungkin saja melekat. Sistem perebusan ni tak perlu lama, hanay sebentar saja agar kaldu nya tak banyak di buang. Potong daging sapi tak terlau besar agar bumbu nya nanti meresap hingga ke dagingnya. Jika rekan rekan mau memasak semur daging untk seluruhnya anggota keluarga serta ada dianatara mereka yg tak sukai pedas, tambah baik pemakaian merica serta cabainya nya disesuaikan / dpt pula di hilangkan. Oke, untk lebih detilnya, silakan lihat bumbu bumbu resep semur daging sapi serta langkah membuatnya dibawah ya.
Bahan yg diperlukan untk membuat semur :
- Daging sapi 1 kg dipotong dadu / sesuai keinginan anda
- kentang 1/4, bersihkan, potong motif dadu / sesuai keinginan anda
- Air matang 1 liters
- minyak untk menumis 3 sendok makan
- Bawang merah 10 siung, cincang halus
- Daun salam 2 lembar
- Biji pala 1 butir, digeprak
- kayumanis 2 cm
- Kecap manis 5 sendok makan
- Secukupnya garam
- Bawang putih 5 butir
- Jahe 2 cm
- Kemiri sangrai 7 butir
- Ketumbar sangrai 2 sendok teh
- Bawang goreng sebagai taburan
- Tumis bawang merah, masukkan jg bumbu halus serta daun salam, biji pala, kayu manis, aduk / tumis sampai aromanya harum
- Masukkan daging, tambahkan kecap lalu tumis lagi sampai bumbu meresap kedalam daging
- Masukkan air, kentang kemudian aduk sampai merata, biarkan sampai dagingnya empuk dan lembut
- Taburkan bawang goreng, berikutnya siap di hidangkan
other source : http://wikipedia.org, http://resepmasakanindonesiapraktis.blogspot.com, http://tempo.co
0 Response to "[Resep Camilan] Resep Semur Daging sapi Praktis"
Post a Comment