serliblog.blogspot.com - Resep masakan indonesia - Rendang paru adlh salah satu dari sekian banyak kreasi resep rendang yg telah kami bahas pd pertemuan sebelumnya , nah untk membuat rendang paru ni anda harus menyimak dulu resep dan cara membuatnya berikut ni agar menghasilkan rendang yg enak dan tahan lama.
Bahan- bahan / bumbu - bumbu:
(tips) * ketika merebus paru tusuk-tusuk dgn garpu agar bagian dalamnya matang.
Bahan- bahan / bumbu - bumbu:
- 500 gram paru
- 1 (satu) lembar daun salam
- 250 ml santan kental dari sebutir kelapa parut
- 750 ml santan encer sisa dari perasan santan kental
- 1 (satu) ruas jari lengkuas, memarkan
- 1 (satu) batang serai ambil putihnya saja , memarkan
- 1 (satu) lembar daun kunyit
- 1 (satu) buah asam kandis
- 1 (satu) sendok makan garam / secukupnya
- 1 (satu) sendok teh gula pasir
- minyak untk menggoreng secukupnya
- 20 gram cabe merah keriting (20 buah)
- 20 gram cabe merah gede (20 buah)
- 60 gram bawang merah (20 siung)
- 12 gram bawang putih (empat siung)
- 1 (satu) ruas jari jahe
- 8 (delapan) buah kemiri sangrai
- 1 (satu) sendok teh merica bubuk
- 1 (satu) sendok teh ketumbar bubuk
- Rebus paru dgn daun salam hingga mendidih. Angkat dan jg potong-potong paru setebal 1/2 cm.
- Goreng paru dlm minyak yg telah dipanaskan di atas api sedang hingga matang dan kering. Sisihkan.
- Rebus santan encer, bumbu halus, lengkuas, serai, daun kunyit, asam kandis, garam, dan jg gula pasir sambil diaduk hingga mendidih. Masukkan paru.
- Masak sambil sesekali diaduk diatas api kecil hingga mengental.
- Tuang santan kental. Lalu masak di atas api kecil seraya diaduk hingga kering dan jg berminyak.
(tips) * ketika merebus paru tusuk-tusuk dgn garpu agar bagian dalamnya matang.
0 Response to "[Resep bubur] Resep rendang paru kering nikmat gurih"
Post a Comment