serliblog.blogspot.com - Masih bingung minuman apa yg akan anda sajikan saat buka puasa nanti? Bosan dgn Es campur yg begitu saja? Jangan khawatir, anda bisa mencoba membuat kreasi es campur dari berbagai daerah untk keluarga anda. Setiap daerah memiliki keunikan tersendiri dlm meramu es campur, seperti Jakarta dgn tape singkongnya, Jawa dgn kuah santannya, sedangkan Medan dgn kacang merah dan sagu biji delimanya.
Pada kesempatan kali ni kami akan membagi resep bagaimana cara membuat cara membuat es campur khas Medan yg tentu saja akan memanjakan lidah anda, apalagi ditambah sirup gula merah tentulah akan menambah cita rasanya.
Bahan-Bahan Yang Dibutuhkan Untuk Membuat Es Campur Medan
- 100gram kacang merah (rebus hingga lunak dan tiriskan)
- 100gram buah nangka (potong dadu)
- 50gram tapai singkong (potong kecil)
- 50gram jagung manis
- 100g sagu biji delima
- 100g cendol
- es serut secukupnya
Kuah Sirup
- 100g gula merah
- 50g gula pasir
- 200ml air
- 2 lembar Daun pandan
Kuah Santan
- 200ml santan kelapa
- Sedikit garam
- 2 lembar daun pandan
Cara membuat es campur Medan tidaklah sulit, anda cukup mengikuti langkah-langkah sebagai berikut:
- Langkah pertama yg anda lakukan adlh membuat kuah sirup terlebih dahulu, dgn mencampurkan gula merah, gula pasir, air dan daun pandan sesuai takaran hingga larut, sisihkan.
- Masak santan sampai mendidih dan jangan lupa diaduk-aduk agar santan tak pecah, sisihkan
- Susun aneka buah dan bahan pelengkap ke dlm mangkuk / gelas saji, tambahkan es serut sesuai selera, terakhir siram dgn kuah santan dan sirup gula.
Es campur khas Medan anda siap untk disajikan, cara membuat es campur Medan ni sangat mudah bukan? Membayangkan kesegarannya saja tentu sudah sangat menggoda dan tak sabar untk segera berbuka dgn keluarga tercinta. Sekian resep cara membuat es campur kreasi daerah dari kami, semoga memberi inspirasi bagi anda.
other source : http://hipwee.com, http://caramembuat123.blogspot.com, http://docstoc.com
0 Response to "[Makanan] Simak Cara Membuat Es Campur Asli Medan Ini"
Post a Comment