This site uses cookies from Google to deliver its services, to personalize ads and to analyze traffic. Information about your use of this site is shared with Google. By using this site, you agree to its use of cookies. Learn More

[tips sehat] Roti Mariam dan Macam-macam Isian

Roti Mariam dan Macam-macam Isian
Roti Mariam adlh roti sederhana yg berasal dari Timur Tengah dan India. DI Timur Tengah Roti Mariam dan jg roti yg sama dgn nama Roti Khadijah memiliki tekstur lebih tipis. Bahan kedua roti ni sama dgn roti Pita / Prata dan jg Cane dari India. Perbedaan keduanya adlh pemakaian bahan pengembang seperti fermipan, baking powder maupun soda. Di India bahan roti ni kadang diberikan pengembang. Di Turki roti ni dikenal dgn nama Kebab Turki. Tapi semua roti ni hampir sama, yg membuat beda adlh isinya. Anda bisa menyantap roti ni dgn kuah kari ayam / sapi. Atau apabila dipergunakan untk bekal anak ke sekolah, anda bisa isi dgn selai strawbery, kacang tanah tumbuk, biji misis dan keju.
Dibawah ni adlh resep Kari Sapi yg bisa anda santap dgn roti Mariam.
Resep Kari Sapi
Bahan
1/2kg Daging Sapi
Santan kental

Bumbu Kari
Bawang merah
Bawang putih
Cabe besar
Sedikit cabe kecil (bila suka)
Ketumbar
Lada
Jintan
Kunyit
Jahe
Daun jeruk
Batang sereh
Sepotong laos / lengkuas
Daun Salam
Minyak untk menumis

Cara Membuat :
1. Semua bumbu dihaluskan kecuali sereh dan laos.
2. Potong-potong daging sapi sesuai selera
3. Siapkan wajan penggorengan dgn dua sendok makan minyak olive
4. Masukkan terlebih dahulu daging yg telah dipotong-potong
5. Setelah daging berubah warna masukkan bumbu yg telah dihaluskan beserta sereh dan laos.
6. Tumis bumbu hingga harum.
7. Masukkan dua gelas air dan biarkan hingga daging mengempuk.
8. Terakhir masukkan santan dan biarkan hingga mengental.
9. Siapkan Kuah Kari pd sebuah piring, gunakan roti Mariam untk cocolannya.

source : http://stackoverflow.com, http://www.makanansehat.web.id, http://cnn.com

0 Response to "[tips sehat] Roti Mariam dan Macam-macam Isian"

Post a Comment

Contact

Name

Email *

Message *