Ikan Asap yg kita temui di pasar tradisional seringkali berduri cukup banyak mirip ikan bandeng. Ikan asap ni setelah diasap memiliki tekstur kulit yg cukup keras. Trik nya, kita akan hidangkan ikan asap ni dgn ditumis, agar kulitnya menjadi lunak dan duri-durinya menjadi mudah dipilih.
Resep Tumis Ikan Asap |
- Ikan Asap
Bumbu
- Bawang merah
- Bawang putih
- Cabe merah
- Cabe rawit
- Laos
- Daun jeruk
- Garam
- Gula
- Kecap
Cara Membuat Tumis Ikan Asap:
- Iris-iris bumbu dan tumis, masukkan laos dan daun jeruk purut
- Setelah harum masukkan sedikit air, dan kecap, didihkan air berbumbu ni hingga mengental.
- Masukkan ikan asap dan masak dgn bumbu ni sampai air habis menyerap ke dlm ikan asap.
- Hidangkan dgn daun kemangi.
source : http://www.makanansehat.web.id, http://detik.com, http://tribunnews.com
0 Response to "[Ragam cara] Resep Tumis Ikan Asap"
Post a Comment