This site uses cookies from Google to deliver its services, to personalize ads and to analyze traffic. Information about your use of this site is shared with Google. By using this site, you agree to its use of cookies. Learn More

[Ragam cara] Resep Tumis Ikan Asap

Ikan Asap yg kita temui di pasar tradisional seringkali berduri cukup banyak mirip ikan bandeng. Ikan asap ni setelah diasap memiliki tekstur kulit yg cukup keras. Trik nya, kita akan hidangkan ikan asap ni dgn ditumis, agar kulitnya menjadi lunak dan duri-durinya menjadi mudah dipilih.

Resep Tumis Ikan Asap
Resep Tumis Ikan Asap
Resep Tumis Ikan Asap
Bahan
  • Ikan Asap

Bumbu
  • Bawang merah
  • Bawang putih
  • Cabe merah
  • Cabe rawit
  • Laos
  • Daun jeruk
  • Garam
  • Gula
  • Kecap



Cara Membuat Tumis Ikan Asap
:
  1. Iris-iris bumbu dan tumis, masukkan laos dan daun jeruk purut
  2. Setelah harum masukkan sedikit air, dan kecap, didihkan air berbumbu ni hingga mengental.
  3. Masukkan ikan asap dan masak dgn bumbu ni sampai air habis menyerap ke dlm ikan asap.
  4. Hidangkan dgn daun kemangi.

source : http://www.makanansehat.web.id, http://detik.com, http://tribunnews.com

0 Response to "[Ragam cara] Resep Tumis Ikan Asap"

Post a Comment

Contact

Name

Email *

Message *