Ikan Lado khas Padang bisa anda sediakan ala rumahan Jawa agar tak terlalu pedas. Anda bisa mengurangi porsi cabe yg dipakai, jauhi penggunaan tomat agar masakan ikan ni menjadi awet. Gula dan garam adlh sebagai pengawet alami. Resepnya di bawah ni :
Ikan Lado Bakar
Bahan :
Ikan kembung
Bumbu :
Cabe merah
Cabe rawit
Bawang merah
Bawang putih
Sepotong jahe
Gula merah
Garam
Daun jeruk
Cara membuat :
1. Haluskan bumbu-bumbu dgn cobek (bukan blender)
2. Tumis bumbu yg telah dihaluskan
3. Cuci bersih ikan dan rendam dgn bumbu perendam yaitu air jeruk, garam dan bubuk ketumbar.
4. Rendam ikan dgn bumbu perendam setengah jam, lalu goreng sampai keemasan
5. Masukkan ikan ke dlm tumisan bumbu dan bolak balik hingga ikan terkena semua bumbu
6. Panggang ikan sebentar dgn bara arang / teflon panggang untk memberikan rasa bakar pd ikan.
7. Sajikan dgn daun selada dan mentimun, jg sambal terasi.
Ikan Lado Bakar
Bahan :
Ikan kembung
Bumbu :
Cabe merah
Cabe rawit
Bawang merah
Bawang putih
Sepotong jahe
Gula merah
Garam
Daun jeruk
Cara membuat :
1. Haluskan bumbu-bumbu dgn cobek (bukan blender)
2. Tumis bumbu yg telah dihaluskan
3. Cuci bersih ikan dan rendam dgn bumbu perendam yaitu air jeruk, garam dan bubuk ketumbar.
4. Rendam ikan dgn bumbu perendam setengah jam, lalu goreng sampai keemasan
5. Masukkan ikan ke dlm tumisan bumbu dan bolak balik hingga ikan terkena semua bumbu
6. Panggang ikan sebentar dgn bara arang / teflon panggang untk memberikan rasa bakar pd ikan.
7. Sajikan dgn daun selada dan mentimun, jg sambal terasi.
source : http://www.makanansehat.web.id, http://solopos.com, http://fb.com
0 Response to "[Kesehatan] Ikan Lado Bakar ala Makanan Sehat"
Post a Comment