Berbagai Kumpulan Resep Masakan Korea yg lezat dan menggugah selera - Masakan Korea merupakan masakan tradisional orang Korea yg dibuat dgn cara dan teknik mereka sendiri dlm mengolah makanan. Sebenarnya masakan Korea sendiri terdiri dari berbagai jenis dan macam, mulai dari masakan tradisional hingga masakan modern / masakan restoran, sehingga masakan Korea mempunyai ciri khas yg berbeda.

Sumber gambar : blogspot.com
Bagi sahabat Cantikinfo yg ingin mencoba bagaimana rasa masakan Korea yg unik dan khas, seperti kimchi, kimbab, mie jajangmyeon dan masih banyak lagi, silahkan lihat dlm resep masakan Korea berikut ni :Resep Masakan Korea Kimchi

Bahan :
- 1 buah sawi putih
- 1/2 buah bawang bombay, iris tipis
- 1/4 wortel, iris tipis memanjang
- 1/4 lobak putih, iris tipis
- 4 batang daun bawang
- 2 sendok makan bawang putih, parut
- 1 sendok teh jahe, parut
- 1/2 gelas bubuk cabe Korea
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok makan gula
- 1/2 gelas garam kasar / garam laut
- 1 gelas air cup water
- 1/3 gelas air
- 1/4 gelas saus ikan Korea
- 1 sendok makan tepung
Cara Membuat :
- Belas sawi putih menjadi 4 bagian, cucui dan tiriskan. kemudian potonglah daun bwang menjadi irisan kecil-kecil.
- Campur 1/2 gelas garam kasar dgn 1 gelas air, lalu masukkan sawi putih ke dlm campuran air garam tadi dan rendam hingga 6- 8 jam / semalaman. Setelah itu cuci dan keringkan.
- Masukkan 1/3 gelas air dan 1 sendok makan tepung ke dlm panci dgn api sedang, lalu aduk hingga mendidih dan matikan apinya. Setelah itu diamkan.
- Setelah campuran tepung dan air dingin, kemudian masukkan bubuk cabe Korea, garam, gula, saus ikan Korea, bawang putih parut dan jahe. Aduk hingga rata, lalu masukkan semua sayuran yg tersisa ( lobak, wortel, daun bawang).
- Ambillah 1 bagian sawi putih, lalu isi dgn campuran di atas. Usahakan agar sawi dpt dilipat menjadi 2, lalu bungkus dgn bagian daunnya.
- Letakkan dlm wadah yg kedap udara dan biarkan semalaman, lalu simpan ke dlm kulkas selama 2 - 3 hari.
- Hidangkan dgn nasi.

Bahan : - 4 lembar kim (rumput laut yg dikeringkan) berbentuk segi 4 dan berwarna hitam - 2 mangkok nasi - 1 butir telur dadar, iris tipis - 50 gram wortel, iris tipis seperti korek api - 50 gram danmuji ( asinan lobak), potong seperti korek api - 50 gram bayam, bersihkan lalu rebus sebentar dgn air garam, lalu di saring - 50 gram ham ( bisa diganti dgn daging, tuna, keju) potong korek api - 1 sendok makan minyak wijen - 1 sendok makan cuka - Sedikit garam dan minyak goreng
Cara Membuat :
- Campurkan nasi dgn 1/2 sendok makan minyak wijen, cuka, dan sedikit garam.
- Tumis wortel dgn sedikit minyak.
- Tuang dan ratakan nasi diatas kim.
- Atur wortel, bayam, telur dadar, ham, danmuji di bagian depan atas nasi.
- Gulunglah kim bersama dgn isinya.
- Potong sebesar 1 senti meter.
- Sajikan.

Cara Membuat :
- Potong daging.
- Potong dadu bawang bombai, kentang dan buah zukini.
- Goreng saus Jajangmyeon dgn 6 sendok makan minyak
- Panaskan wajah dgn 1 sendok makan minyak, lalu goreng bawang bombay, kemudian masukkan daging sapi, zukini dan kentang.
- Setelah bahan-bahan tersebut matang, masukkan saus yg telah digoreng sebelumnya.
- Aduk-aduk hingga rata, kemudian tuangkan air sagu.
- Setelah di didihkan selama 5 menit, matikan api.
- Rebus mie lalu bilas dgn air.
- Taruh mie dlm mangkok besar dan tuangkan saos diatasnya.
- Sajikan bersama dgn asinan lobak kuning.

Cara Membuat :
- Pada pisau bagian belakang, iris dgn tipis daging hingga empuk.
- Mangkok yg berisi bahan-bahan, dan dicampur hingga rata dan tebal.
- Tuangkan bumbu ke dlm rendaman daging tersebut, dan campurkan dgn tangan. Pastikan daging harus sudah terlapis dgn bumbu rendaman tersebut.
- Bungkus dgn plastik dan diamkan selama 1 jam.
- Masak daging dlm 1 lapisan di meja Hibachi / kompor.
- Di mangkok yg berbeda, gabungkan gula dan gochujang.
- Masukkan minyak wijen ke dlm campuran tersebut.
- Sajikan dgn daun selada dan campuran gochujang.
0 Response to "Kumpulan Resep Masakan Korea"
Post a Comment