This site uses cookies from Google to deliver its services, to personalize ads and to analyze traffic. Information about your use of this site is shared with Google. By using this site, you agree to its use of cookies. Learn More

Resep Wingko Babat Panggang Empuk & Enak - Resep Tahu

serliblog.blogspot.com - Resep wingko babat panggang - Hallo sobat pos, pasti kalian yg diluar jawa pd bingung apa itu wingko babat sebenarnya. Wingko babat merupakan resep dari Semarang, Jawa Tengah tapi lebih tepatnya resep ni aslinya berasal dari kota Lamongan, di Jawa Timur. Dihari ni sobat, saya akan mengajak aja berjalan-jalan kepulau jawa dgn tulisan resep kue wingko babat lamongan. Ingat ya, makanan ni adlh jenis kue bukanlah jenis soto babat ataupun lainnya yg menggunakan daging babat. (Lihat JugaResep Dan Cara Membuat Pancake Durian)

Resep Kue Wingko Babat Lamongan Istimewa Nah sobat dari judul yg kedua ni admin meletakkan kota Semarang, karena dari kedua kota tersebut Lamongan dan ibukota Jawa Tengah itu memiliki cara yg sama. Resep wingko babat khas lamongan ni sangat mudah untk anda ikuti sobat, karena admin membuatnya dgn rapi agar kalian semua bisa membacanya dgn seksama. Sekarang bagi anda yg penasaran dgn cara membuat wingko babat sederhana ni bisa simak secara lengkap apa yg kami tulis, dan silahkan mencobanya. (Simak JugaResep Kue Lumpur Labu Kuning Panggang Fatwah Bahalwan)
Resep Wingko Babat Panggang Empuk & Enak
Bahan Kue Wingko Babat
  • 450 gram tepung ketan
  • 340 gram gula pasir putih
  • 65 gram tepung tapioka
  • 1/2 sendok teh vanili
  • 1 lembar daun pandan
  • Kertas minyak, sebagai alas
  • 300 gram isi kelapa muda
  • Garam halus secukupnya
  • Margarin seckupnya
  • 300 ml santan kelapa
  • 2 butir kuning telur

Cara Membuat Kue Wingko Babat
  • Campurkan santan, gula, dan garam lalu didihkan. Kemudian campur daun pandan, aduk sampai mengental, sisihkan.
  • Campur tepung ketan, vanili, tapioka, isian kelapa muda, dan margarin kedalam wadah lalu aduk semua bahan hingga tercampur rata. Sekarang tuangkan campuran santan dan aduk hingga tercampur rata serta adonan kalis.
  • Siapkan cetakan dan berikan alas, kemudian tuangkan adonan. Ratakan permukaan atasnya.
  • Terakhir panggang adonan kue kedalam oven hingga matang dgn suhu 160° Celcius selama ± 20 s/d 30 menit lamanya, angkat kemudian dinginkan dan saatnya menyajikan kue wingko ini.

(Baca JugaCara Membuat Kue Cubit Green Tea Oreo Enak Dan Empuk)

Resep wingko babat panggang empuk dan enak ni sudah tertulis dan tersaji di blog kesayangan kita ini. Semoga bermanfaat sobat, serta jangan lupa untk berbagi resep ni kepada teman yg lainnya dgn jejaring sosial yg sudah anda miliki ini. Tujuannya supaya teman kita yg lain jg bisa ikut belajar bersama kita, selamat mencoba dan salam ngiler.

0 Response to "Resep Wingko Babat Panggang Empuk & Enak - Resep Tahu"

Post a Comment

Contact

Name

Email *

Message *