This site uses cookies from Google to deliver its services, to personalize ads and to analyze traffic. Information about your use of this site is shared with Google. By using this site, you agree to its use of cookies. Learn More

Resep Empal Gentong Asem Cirebon Mang Darma Paling Enak - Resep Tahu

serliblog.blogspot.com - Resep empal gentong asem cirebon - Hallo sobat pos, hari ni kita akan membahas tentang salah satu resep masakan Indonesia yg berasal dari Cirebon. Tetapi sebelumnya saya akan menanyakan kepada anda, apakah disini teman-teman memiliki sebuah ide yg bisa kita bahas disini. Jika anda jangan lupa ya berikan dan kirimkan resepnya melalui email admin, kemudian akan kita bahas untk pertemuan kita yg berikutnya. Kembali lagi dgn resep empal gentong mang darma cirebon yg menjadi pembahasan kita hari sobat. (Coba JugaResep Empek Empek Kapal Selam Palembang Yang Enak)

Resep Empal Gentong Asem Cirebon Mang Darma Enak Bicara tentang empal gentong, mungkin sobat disini ada yg mengetahuinya dan saya yakin ada beberapa teman yg belum mengetahui apa itu empal gentong. Resep empal gentong paling enak ni merupakan makanan khas kota Cirebon sobat, pd umumnya makanan ni sangat mirip dgn gulai. Kuliner ni biasanya mengunakan daging sapi, daging babat, hingga usus sebagai campurannya. Sekarang kita lihat resep empal gentong asli cirebon ni di blog kesayangan kita ini, yuk lihat cara membuat empal gentong asem untk hidangan berbuka puasa / makan siang kita sobat. (Simak JugaResep Masakan Padang Gulai Kepala Ikan Kakap)
Resep Empal Gentong Asem Cirebon Mang Darma Paling Enak
Empal gentong asem cirebon segar enak

Bahan Membuat Empal Gentong
  • 300 gram daging sapi, direbus
  • 300 gram iga sapi, direbus
  • 3 batang serai
  • 100 ml air asam jawa / asam keping
  • Gula pasir secukupnya
  • 4 sendok makan minyak goreng
  • 5 lembar daun salam
  • 2 liter air bersih, untk kuah
  • Garam halus secukupnya

Bumbu Empal Gentong Dihaluskan
  • 10 siung bawang merah
  • 7 butir kemiri, disangrai
  • 2 sendok teh bubuk merica
  • 1 sendok makan ketumbar, disangrai
  • 3 cm lengkuas,
  • 7 siung bawang putih

Cara Membuat Empal Gentong Cirebon
  • Rebus daging dan iga kembali menggunakan dua liter air, lalu masukkan daun salam jg batang serai, rebus hingga mendidih
  • Haluskan bumbu empal gentong, lalu tumis dgn minyak goreng secukupnya hingga beraroma wangi, dan masukkan kedalam rebusan daging, aduk dan biarkan hingga mendidih
  • Jangan lupa tambahkan garam halus, air asam, dan gula pasir, biar jg hingga adonan mendidih dan matang
  • Terakhir, angkat lalu letakkan kedalam wadah. Tambahkan pelengkap seperti kacang, bawang goreng, tomat, dan seledri, sekarang siap dihidangkan.

(Baca JugaResep Daging Saus Kacang Resep Makanan Thailand Halal)

Demikian resep empal gentong asem cirebon mang darma enak sobat, sangat mudah bukan cara membuat dan mengolahnya. Sekarang anda bisa mencoba berbagi resep ni kepada teman-teman kita yg lainnya agar merekapun bisa mencoba untk membuat makanan khas cirebon ni di dapur kesayangan mereka masing-masing. Semoga pembahasan kita hari ni dpt bermanfaat bagi kita semua, untk resep makanan indonesia spesial ramadhan ni akan kita bahas dipertemuan berikutnya, salam ngiler.

other source : http://posresep.com, http://log.viva.co.id, http://news.detik.com

0 Response to "Resep Empal Gentong Asem Cirebon Mang Darma Paling Enak - Resep Tahu"

Post a Comment

Contact

Name

Email *

Message *