serliblog.blogspot.com - Salah satu jenis kue dari Bandung ni memang sangat menggoyang lidah ketika kita mengunyah kue ini. Tekstur kue yg fluffy dgn keju parut dan susu kental manis menambah sensasi tersendiri ketika kue tersebut berada di dlm mulut kita. Kue Terang Bulan ni sebenarnya mempunyai isian / topping yg bermacam-macam, seperti cokelat, cokelat keju, cokelat kacang, bahkan buah-buahan. Untuk Resep Kue Martabak Manis dgn topping keju yg akan kami bagikan untk Anda. Jika tak ingin keju, bisa diganti dgn lainnya sesuai selera Anda, tapi untk membuat adonan kuenya sama saja. Resep kue lainnya ada Resep Cupcakes, Resep Kue Basah, dan Resep Minuman di kategori bawah.
Resep kue martabak manis keju Bahan Utama:
- 500 gram tepung terigu. (merk segitiga biru)
- 600 ml air bersih.
- 1 sdm margarin, cairkan.
- 2 butir telur, kocok lepas.
- 125 gram gula pasir.
- ½ sdt ragi instan.
- 1 sdt baking powder.
- ¼ sdt pasta vanili.
- ½ sdt garam.
- 100 gram keju parut, merk apa saja.
- 60 ml susu kental manis warna putih.
kue martabak manis keju enak |
- Campurkan tepung terigu, gula pasir, ragi instant, telur, margarin cair, garam, dan pasta vanili secara bersama-sama dgn menggunakan pengocok telur.
- Kemudian tuangkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
- Setelah itu, kocok dgn menggunakan mixer selama kurang lebih 5 menit.
- Selanjutnya, tambahkan baking powder dan diamkan adonan kue selama 40 menit di wadah tertutup.
- Jika sudah, panaskan wajan pancake dgn sebelumnya diolesi dgn margarin supaya tak lengket.
- Tuangkan adonan dgn menggunakan gelas ukur, ratakan, dan tunggu hingga adonan tersebut muncul gelembung-gelembung. Tutup adonan.
- Periksa adonan bagian bawah, jika sudah kecoklatan, bisa diangkat.
- Taburi kue dgn keju parut dan tuangkan susu kental manis secukupnya.
- Potong-potong kue sesuai selera.
- Martabak manis keju telah siap dihidangkan.
0 Response to "[Resep Aneka Minuman] Resep Kue Martabak Manis Keju"
Post a Comment